Arbeitstagung des Netzwerks Peer Learning an Hochschulen

Innovative Lehr-Lern-Ansätze an Hochschulen durch Peer Learning

Wann: 17.11.2017, 10-13 Uhr

Wo: Universität Koblenz-Landau, Campus Koblenz, (Raum D 238)

Anmeldung: bis einschließlich 6. November 2017 bei Dr. Hannah Rosenberg (rosenberg@uni-koblenz.de)

Ankommen

10:15 Begrüßung und Einführung in die Arbeitstagung
10:30 Mehr als nur Lernerfolg – Peer Learning als Element der Persönlichkeitsentwicklung (Dr. Ulrike Gerdiken, Operative Leitung Frankfurter Akademisches Schlüsselkompetenztraining, Goethe-Universität Frankfurt am Main)
11:15 Ansätze einer Peer Learning-orientierten Theorie-Praxis-Verknüpfung in der Lehrer*innenbildung (Dr. Hannah Rosenberg, Projekt MoSAiK, Universität Koblenz-Landau & Dr. Nadine Schallenkammer, Arbeitsstelle für Diversität und Unterrichtsentwicklung, Goethe-Universität Frankfurt am Main)
12:00 Kaffeepause
12:15 Kurze oder lange Leine – Leinen los? Eigenverantwortung von Peer-Tutor*innen und Qualitätsstandards in Peer-Formaten
(Katja Kraft, Zentrum für Schlüsselkompetenzen und Forschendes Lernen (ZFSL), Europa-Universität Viadrina Frankfurt (Oder))